Brouates épinards et oignons caramélisés
La Vache qui Rit: Brouates épinards et oignons caramélisés
La Vache qui Rit
Ingrédients
Pour 24 briouates
- 6 portions La Vache qui rit®
- 300 g d'épinards frais
- ½ oignon moyen coupé en lamelles
- 3 c. à s. d'huile végétale
- ½ c. à c. de sucre roux
- 2 gousses d'ail hachées
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 12 feuilles de brick
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites revenir les oignons pendant 3 minutes en remuant régulièrement, puis salez et poivrez. Ajoutez le sucre et laissez cuire pendant 10 minutes, le temps que les oignons caramélisent.
- Ensuite, ajoutez les épinards, râpez un peu de noix de muscade, et laissez cuire 10 min en remuant jusqu’à ce que les épinards rendent leur eau.
- Afin d’obtenir une texture crémeuse, proposez à vos petits cuistots de mélanger les portions La Vache qui rit® dans un bol.
- Enfin, ajoutez la préparation La Vache qui rit® aux épinards et mélangez.
- Montrez à vos enfants comment couper les feuilles de brick en deux et laissez-les continuer. Aidez vos chefs en herbe en déposant la préparation en haut et au centre.
- Rabattez le coin de la feuille sur la face, puis pliez de façon à former un triangle et laissez vos enfants faire le reste.
- Demandez à vos enfants de badigeonner les bricks de beurre mou et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Pour finir, faites cuire au four pendant 25 minutes jusqu’à ce que les bricks soient bien dorées. Bonne dégustation !
Écrit par Sophie Bourguignon
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